La cucina è la sua prontezza
le cose bianche, verdi e arancioni
perdono il loro sangue nella zuppa.
Un sacrificio rituale che scatena
un odore al mio naso e fa sì che
la mia lingua a marciare
scivolando nel liquido del suo gocciolare.
Il giorno, striato d’argento
di pioggia, si scontra con
la mia finestra e la mia zuppa.
Maya Angelou
Il concetto di zuppa invernale si basa sull'idea di preparare e gustare del vero e proprio "comfort food": si tratta di approntare piatti densi, nutrienti e caldi, progettati per contrastare il freddo e sfruttare i prodotti della terra a riposo.
manca il tempo passato, ieri
le palpebre sbattono il sonno
lontano dal senno, è Inverno...
Il concetto di brodo invernale trascende la semplice ricetta culinaria per diventare un pilastro del benessere fisico e psicologico durante i mesi freddi.
Il brodo rappresenta il concetto di calore domestico.
È un alimento "ancestrale" che evoca ricordi d'infanzia e fornisce energie e un senso di protezione contro il rigore esterno.
(dalla rete)


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