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L'ombra è l'opposto del sole, ma si nutre di esso.
Un cielo grigio non genera ombre: nessun contrasto, nessun pensiero.


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martedì 22 gennaio 2019

Mirto

Il mirto
 
Talvolta io ti sapevo terra, bevevo
Sulle tue labbra l’ansia delle fonti
Sgorgante da pietre calde, e l’estate
Sovrastava la pietra felice e il bevitore.
Talvolta ti dicevo di mirto e bruciavamo
L’albero di tutti i tuoi gesti per un intero giorno.
Erano grandi fuochi brevi di luce vestale,
Così t’inventavo fra i tuoi capelli chiari.
Una lunga estate di niente aveva disseccato i nostri sogni,
Arrugginite le voci, accresciuti i corpi, disciolti i nostri ferri.
Talvolta il letto ruotava come una barca alla deriva
Che lentamente guadagna l’alto mare
 
Yves Bonnefoy
da "L'acqua che fugge"
traduzione di Maria Clelia Cardona 
Il liquore al mirto proviene dalla splendida isola che, ogni anno, attira turisti provenienti da ogni parte del mondo:
la Sardegna!
La sua realizzazione è davvero molto semplice e, seguendo i nostri consigli, potrete preparare un liquore dal sapore delicato e aromatico e dalle eccezionali proprietà digestive.
Mettete le bacche di mirto in una ciotola, versateci sopra l’alcool e lasciatele riposare per due settimane in un luogo asciutto e senza correnti d’aria.
Trascorso il tempo immergete il mixer nella ciotola e frullate bene, in modo da ottenere una consistenza liscia e omogenea.
Fate bollire un litro d’acqua in una pentola, aggiungetevi lo zucchero, mescolate e fate raffreddare il liquido a temperatura ambiente.
Aggiungetevi il composto di mirto e alcool, mescolate bene e trasferite il composto in due bottiglie.
Chiudetele con i rispettivi tappi e riponetele in frigorifero per almeno cinque giorni prima di consumare il liquore
Frullate molto bene le bacche di mirto con l’alcool e, qualora la consistenza del composto fosse troppo densa, passatelo attraverso un colino a maglie fini prima di unirlo allo sciroppo di zucchero.
Potete servire il liquore al mirto dopo cena ai vostri ospiti: li aiuterà a digerire e completerà una serata già di per sé speciale! (dalla rete)

erbe, si fanno intrugli, bevande,
bere la terra in una sorta di connubio
stare in pace col mondo e la natura
ecco: appaiono le solite visioni...

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