Talvolta io ti sapevo terra, bevevo
Sulle tue labbra l’ansia delle fonti
Sgorgante da pietre calde, e l’estate
Sovrastava la pietra felice e il bevitore.
Sulle tue labbra l’ansia delle fonti
Sgorgante da pietre calde, e l’estate
Sovrastava la pietra felice e il bevitore.
Talvolta ti dicevo di mirto e bruciavamo
L’albero di tutti i tuoi gesti per un intero giorno.
Erano grandi fuochi brevi di luce vestale,
Così t’inventavo fra i tuoi capelli chiari.
L’albero di tutti i tuoi gesti per un intero giorno.
Erano grandi fuochi brevi di luce vestale,
Così t’inventavo fra i tuoi capelli chiari.
Una lunga estate di niente aveva disseccato i nostri sogni,
Arrugginite le voci, accresciuti i corpi, disciolti i nostri ferri.
Talvolta il letto ruotava come una barca alla deriva
Che lentamente guadagna l’alto mare
Arrugginite le voci, accresciuti i corpi, disciolti i nostri ferri.
Talvolta il letto ruotava come una barca alla deriva
Che lentamente guadagna l’alto mare
Yves Bonnefoy
da "L'acqua che fugge"
traduzione di Maria Clelia Cardona
Il liquore al mirto proviene dalla splendida
isola che, ogni anno, attira turisti provenienti da ogni parte del
mondo:
la Sardegna!
La sua realizzazione è davvero molto semplice e,
seguendo i nostri consigli, potrete preparare un liquore dal sapore
delicato e aromatico e dalle eccezionali proprietà digestive.
Mettete le bacche di mirto in una
ciotola, versateci sopra l’alcool e lasciatele riposare per due settimane
in un luogo asciutto e senza correnti d’aria.
Trascorso il tempo
immergete il mixer nella ciotola e frullate bene, in modo da ottenere
una consistenza liscia e omogenea.
Fate bollire un litro d’acqua in una pentola, aggiungetevi lo zucchero, mescolate e fate raffreddare il liquido a temperatura ambiente.
Fate bollire un litro d’acqua in una pentola, aggiungetevi lo zucchero, mescolate e fate raffreddare il liquido a temperatura ambiente.
Aggiungetevi il composto di mirto e
alcool, mescolate bene e trasferite il composto in due bottiglie.
Chiudetele con i rispettivi tappi e riponetele in frigorifero per almeno
cinque giorni prima di consumare il liquore
Frullate
molto bene le bacche di mirto con l’alcool e, qualora la consistenza
del composto fosse troppo densa, passatelo attraverso un colino a maglie
fini prima di unirlo allo sciroppo di zucchero.
Potete servire il liquore al mirto dopo cena ai vostri ospiti: li aiuterà a digerire e completerà una serata già di per sé speciale! (dalla rete)
Potete servire il liquore al mirto dopo cena ai vostri ospiti: li aiuterà a digerire e completerà una serata già di per sé speciale! (dalla rete)
erbe, si fanno intrugli, bevande,
bere la terra in una sorta di connubio
stare in pace col mondo e la natura
ecco: appaiono le solite visioni...
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